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LIFE

수비드란 무엇인가? 수비드머신 머신 저온조리기 제품 추천

수비드란 무엇인가?

수비드 스테이크

나혼자산다에서 박나래가 저온 수비드 로스트 비프 등 저온으로 할 수 있는 요리를 선보이면서 일반 가정에서도 제법 가정에서도 실패없이 만드는 저온 조리기가 레시피 사이트와 SNS 등에서도 꽤 화제가되고 있습니다.

여기서 우선 수비드란 무엇인가?
프랑스어로 '진공'을 의미하는 수비드는 음식을 봉지에 진공 밀봉한 다음 수조에서 매우 정확한 온도로 조리하는 과정을 말합니다. 한국에서는 저온요리로 유명하다. 이미 흥미를 가지고 알고 있는 사람도 있다고 생각합니다만, 지금도 쇼핑 사이트에도 여러가지 상품이 등장하고 있어, 차이나 선택하는 기준은 솔직히 모른다는 것이 여러분의 본심이 아닐까요.

저온 조리기는 파워의 종류도 몇 가지 있습니다. 통상이라면 800W, 시단을 한다면 1000W 등 사용법에 맞게 선택합시다.또, 온도를 세세하게 설정할 수 있는 것나 스마트폰과 연동할 수 있는 것, 타이머 기능등이 붙어 있으면 더욱 편리합니다. 헤매어 버리면 인기 메이커로부터 선택해 버리는 것도 하나의 방법입니다.이번에는 그런 저온 조리기의 장점과 사용법, 선택할 때의 포인트 등을 해설. 추천 상품의 매력도 소개합니다.

저온 조리기는 가정에서의 저온 조리를 실현한 키친 가전. 냄비에 세트하는 것만으로 저렴한 고기에서도 부드럽게 마무리 할 수 있고, 2017 년경부터 차분히 인기를 모아 왔습니다.저온 조리기의 특성은 탕에 대류를 일으켜, 50~70℃의 수온을 유지하면서 식재료를 균일하게 차분히 가열하는 것. 식재료의 맛을 놓치지 않고 촉촉하게 육즙에 조리할 수 있는 것이 장점입니다.

냄비 안의 온도가 자동으로 컨트롤되기 때문에 부드러운 요리가 이루어지는 것도 높은 포인트. 전원만 있으면 장소를 가리지 않고 사용할 수 있으므로 주방이 풀 가동하고 있는 사이에서도 조리를 진행할 수 있습니다.

 


사용법은 매우 간단.

지퍼 가방 등의 밀봉 팩에 재료를 넣어 진공으로 한다
물(탕)을 넣은 냄비나 용기에 1의 밀봉 팩을 넣는다
냄비와 용기에 저온 조리기를 설치하여 온도와 시간을 설정합니다.

그리고는 끝. 로스트 비프나 미디엄 레어의 스테이크, 해산물의 콤피 등에서도 프로 수준의 맛을 재현할 수 있습니다.

저온조리기 수비드 머신 선택하는 가이드

여러가지 형태의 수비드 머신


온도 설정에서 선택
저온조리기에는 본체 상부 등에 조작 패널이 붙어 있어 레시피에 맞춰 온도와 시간을 설정할 수 있습니다.온도 설정은 1℃ 단위로 할 수 있는 것이 많습니다만, 그 중에는 0.5℃, 0.1℃ 단위로 세세하게 온도 설정을 할 수 있는 모델도.

1℃ 단위의 온도 설정으로도 충분히 편리하지만, 음식점에서의 이용이나 본격적인 레시피에 도전하고 싶은 사람에게는 세세하게 온도 설정을 할 수 있는 타입을 추천합니다.덧붙여 가격이 싼 제품에서는 강·약·보온의 전환 밖에 할 수 없는 것도 있으므로 구입시에는 확인을.

설치 방법 선택
냄비 등의 용기에 세트하여 사용하는 저온 조리기입니다만, 그 설치 방법에는 주로 클립식과 나사식의 2종류가 있습니다.냄비와 용기의 크기와 모양에 따라 사용하기 편리한 타입은 다르기 때문에 어느 것을 설치하는 방법을 선택할지도 검토합시다.

클립식은 끼우기만 하면 되는 원터치로 고정
저온조리기의 가장 많은 고정 방법은 가위 모양의 클립으로 냄비나 용기 가장자리에 고정하는 클립식. 사용 빈도가 높거나 부드럽게 탈부착하고 싶은 사람에게 선택됩니다.냄비와 용기의 크기와 모양에 따라 세팅할 수 없거나 불안정해질 수 있으므로 사용하는 키친 웨어와의 궁합도 체크합시다.

나사식은 두꺼운 용기에도 단단히 고정
저온조리기를 부속 나사로 냄비나 용기에 고정하는 타입이 나사식입니다.클립식에 비해 조이는 수고가 들지만 안정감은 탁월합니다.진동이나 충격에도 강하기 때문에 옆을 오가는 경우가 많은 경우나 장시간 조리 시에도 안심할 수 있습니다.두께가 있거나 특수한 형태의 냄비나 용기에 사용하는 경우는 물론 향후 여러 용기를 사용할 것으로 예측된다면 나사식을 선택하십시오.

수비드 전용 냄비 추천

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★★냄비 사이즈 선택 깊이 20cm 이상, 수량 12L 이상권장
저온 조리기는 내열 소재라면 냄비뿐만 아니라 작은 통이나 캐서롤, 푸드 컨테이너 등 다양한 용기에 사용할 수 있습니다.그것보다 간과해서는 안 되는 것이 '냄비나 용기에 충분한 깊이가 있는가'라는 것.온조리기는 제품에 따라 대응 가능한 깊이와 용량이 정해져 있습니다.구매자들의 입소문 중에는 맞는 냄비가 없어 반품했다는 목소리도 있다.저온 조리기가 가지고 있는 냄비나 용기에 대응 가능한지는 잊지 말고 체크합시다.

저온조리기에 대응할 수 있는 냄비나 용기의 크기는 깊이 10~20cm 정도. 다만 많은 제조사들이 깊이 20cm 이상의 냄비에서 사용할 것을 권장하고 있습니다.또한 수량에도 주목. 큰 식재료를 조리하는 경우가 많을 경우 20L까지 대응할 수 있는 제품을 추천하지만 일반적인 경우에는 10~15L 정도만 사용하면 충분합니다.

저온조리기에 맞는 냄비나 용기 구입을 검토하고 있는 사람은 깊이 20cm 이상, 수량은 15L이면 대부분의 제품에 대응할 수 있다고 기억해 둡시다.

스마트폰 연동 떨어져 있어도 조작 가능
Wi-Fi나 Bluetooth를 통해 온도와 시간 등을 원격으로 조작할 수 있으며, 조리 완료 시에는 알림을 주는 스마트폰 연동이 가능한 저온조리기도. 기능 이용에는 전용 앱 설치가 필요합니다. 저온 조리기에는 편리한 기능을 탑재하고 있는 모델이 다수 있습니다.떨어진 장소에서 조작할 수 있는 스마트폰 연동 기능이나 방수 기능, 진공 처리용 실러, 타이머 등 부가 기능은 용도나 라이프 스타일에 맞게 선택합시다.


바이오로믹스 수비드 머신 / 저온 조리기

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깔끔한 디자인과 안정감있는 스탠드가 특징의 저온 조리기. 레스토랑 퀄리티의 맛과 식감을 가정에서도 번거롭게 즐길 수 있습니다.온도 정밀도가 0.1 단위로 높은 오차율을 기록하며 조리 완료시에는 버저로 알림. 일정 수위 이하로 가열이

냄비를 손상시킬 염려가 없으면 호평이며 클립에 의한 고정도 가능합니다. 방수 기능도 있고 비교적 저렴한 가격 때문에 가성비 제품으로 사이트에서 상위권에 안착, 어르신들도 쉽게 조작하고 필요한 기능만 딱 가지고 있는 제품이라고 보면 편하다

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Anova는 미국 샌프란시스코에 있는 주방용품을 다루는 회사입니다.

한국에서 아노바가 알려진 계기가 되었던 저온 조리기 디자인제의 높이나 스마트폰 연동등의 충실한 기능이 평판. 향후의 전개에도 기대가 높아지는 신진 브랜드입니다. 설치 나사나 터치 패널의 조작도 부드럽고 조작성도 양호. 전용 앱에 의한 스마트폰 연동 기능도 탑재하고 있어 Bluetooth 버전과 Wi-Fi 버전에서 상품을 선택할 수 있습니다.


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