내가 만든 쿠키
과자를 만드는데 빠뜨릴 수 없는 도구는 많이 있습니다만, 너무 많아서 어느 것이 좋은 것인가… 앞으로 과자 만들기를 시작하고 싶지만, 우선 무엇을 갖추면 좋을까? 라고 고민하시는 분에게, 내가 실제로 사용해 봐 좋았다고 생각하는 도구 5개를 소개합니다.
1. 스테인리스 볼
락앤락의 스테인리스 볼은, 심플하고 기능적인 그릇이면서, 확실한 깊이와 안정감이 있습니다.
사용의 용이성의 포인트는, 핸드 믹서의 날개가 전체에 드물게 맞는 각도의 커브. 거품도 그릇은 물론, 고무 베라도 구석구석까지 맞추기 쉬운 곳이 마음에 듭니다. 반죽의 저장이나 용이 랩핑까지도.. 왜 주방용품은 락앤락 많이쓰는지 체감하였습니다.
정 안되면 나중에 샐러드용으로 용도변경도 가능하다는 점...
2. 반자동 거품기
반복되는 거품 작업은 잡기 쉽고 미끄러지기 어렵고, 사용하기 쉬운 거품도 그릇입니다.확고한 제작의 왜곡 어려운 와이어로, 무게가 있는 천이나, 양이 많은 액체도, 확실히 혼합할 수 있습니다. 특히나.. 가장 중요한 혹시나 수동으로 거품내다가 팔이 아프면 푸쉬 버튼 딸깍으로 반자동으로 혼합믹싱도 가능한데.. 더군다나 저렴하기 때문에 추천하는 제품
3. 실리콘 헤라(스파츌라)
손잡이와 주걱 부분이 일체가 된, 이음새가없는 실리콘 주걱입니다. 반죽의 정돈이나 믹싱 덜어낼때라던가 이음새가 있는 것에 비해 손질이 쉽고 청결하고, 사용후에 세척도 용이합니다. 확고한 무게와 탄력성이 있고, 직물을 깨끗이 취할 수 있습니다. 실리콘제이므로, 과자 만들기에는 물론, 요리에도 사용할 수 있습니다.
4. 타공판
과자를 굽거나 베이킹할때 사용되는 판으로 오븐에도 사용되고 쿠키를 굽고 그 위에다 보관할 수 있는 보관용으로도 사용할 수 있는 제품입니다. 타공판의 큰 장점은 양심적인 가격으로 쓰임도 그다지 바뀌지 않습니다. 메쉬 모양의 가공에 의해, 여분의 유지나 수분이 빠져 바삭바삭, 그리고 아름답게 구워집니다.
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