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LIFE

한번 먹으면 못잊는 베트남 연유커피 레시피와 제품 추천

베트남 연유 커피

 

최근 베트남 여행을 많이가면서, 베트남 연유커피에 빠지는 사람이 많다. 한국에서도 연유커피 제품을 출시했지만 내가 먹어본 결과는 반에 반도 못따라오는것 같다. 하지만 너무 많이 먹을시 당섭취에 주의해야 한다.

 

연유가 들어간 베트남 커피의 역사는 베트남의 커피 문화와 독특한 커피 재배 유산과 밀접하게 관련되어 있습니다.커피는 19세기 프랑스 식민지 시대에 베트남에 처음 소개되었습니다. 열렬한 커피 소비자였던 프랑스인들은 커피 식물에 적합한 생육 조건을 갖춘 중부 고원 지역을 중심으로 베트남에 커피 농장을 설립했습니다. 시간이 흐르면서 커피 재배는 전국 각지로 퍼져나갔고, 커피는 베트남 경제의 필수 작물이 되었습니다.

초기에, 베트남 사람들은 주로 프랑스식 방법을 사용하여 뜨거운 물로 커피를 끓이며 전통적인 방식으로 커피를 마셨습니다. 그러나, 베트남에서 신선한 우유와 냉장의 제한된 공급 때문에, 현지인들은 그들의 커피를 즐길 수 있는 대안적인 방법을 찾았습니다.


우유 부족

베트남의 열대 기후에서는 신선한 우유를 쉽게 구할 수 없거나 쉽게 보존할 수 없었습니다. 그 결과, 현지인들은 유통 기한이 더 길고 운반하기가 더 쉬운 통조림 연유로 눈을 돌렸습니다.

프랑스 영향

프랑스인들은 우유와 함께 커피를 즐기는 전통이 있었기 때문에, 커피에 우유를 넣는 관행은 식민지 지배자들에 의해 영향을 받았을 수도 있습니다.

정확한 기원과 상관없이 연유가 들어간 베트남 커피는 프랑스 커피 문화와 베트남인들의 취향 선호도의 융합을 반영하며 빠르게 사랑 받는 지역 특산품이 되었습니다. 강하고 진한 로부스타 커피와 달콤하고 크림 같은 연유의 독특한 조합은 베트남의 상징적이고 대표적인 음료가 되었습니다.

 

베트남 커피 2큰술(대부분 베트남 원산지에 로부스타 원두커피를 흔히 사용함)
달콤한 연유 2큰술 (집에 티스푼 기준 5~6숟갈) (취향에 따라 조절)
뜨거운물
아이스(아이스로 먹을 경우)

1. 연유를 개인 기호에 따라 밑에 깔고

2. 드립 커피를 붓는 것을 추천한다.

3. 맛있게 섞어준다.

 

한국에서 콜드브루 사서 연유 사서드시는분도 있는데 정말 맛이 없다고 하니까.. 주의하십쇼 만약 여러분이 전통적인 드립 필터를 가지고 있다면, 그것을 튼튼한 머그컵이나 컵 위에 두세요. 대안적으로, 여러분은 프렌치 프레스 또는 에스프레소 기계를 사용할 수 있습니다.

미세하게 간 분쇄한 커피를 직접 사용하거나, 드립 필터를 사용해 커피를 우려내는 것은 자유입니다.양조 장치를 연유와 함께 유리 위에 놓습니다(또는 뜨거운 커피를 만드는 경우 제공되는 컵에 직접 담으십시오).

커피가 필터를 통해 천천히 컵이나 컵으로 떨어지도록 하세요. 이 과정은 몇 분이 걸릴 수 있지만 기다릴 가치가 있습니다.
우려낸 커피와 연유가 잘 섞일 때까지 함께 저으세요. 만약 아이스 커피를 만든다면, 원한다면, 얼음을 더 넣으세요.

 

베트남 로부스타 원두

 

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