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LIFE

우유로 만들어지는 크림(Cream)이란?

크림은 우유에서 추출되는 노란색 성분입니다.

 덜 농축 된 지방은 균질되지 않은 우유의 상단으로 올라갑니다. 

이 과정을 통해 원심 분리의  효과로 만들어 진다고 합니다.


세상에는 수 백가지의 크림이 존재하고 만드는 법에 따라

나오는 크림은 다릅니다. 온도에 따라, 방식에 따라, 첨가물에 따라

각 각 다른 효능과 맛과 성분을 가진 크림으로 바뀝니다.


크림을 가장 많이 쓰는 곳은 아마도 빵집이 아닐까 생각합니다.

 바닐라크림, 휘핑크림 등 으로 커피숍에서도 사용하지만

이 외에도 아이스크림, 요리, 소스, 수프 등에 사용됩니다.





크림의 효능으로는


1. 시력 건강


비타민 A의 존재는 시력 건강을 촉진시키는 데 도움이됩니다. 

눈이 빛의 변화에 ​​적응하도록 돕고, 야간 시력을 촉진하고 눈을 촉촉하게 만듭니다.

 망막의 건강을 유지하고 밝은 빛뿐만 아니라 어둠에 대한 사람의 눈의 적응력을

 높임으로써 야맹증의 가능성을 예방합니다.  

황반변 성 및 노화와 관련된 백내장의 가능성을 줄입니다. 


2. 정신건강


판토텐산은 우울증, 불안증 및 정신 건강에 도움이되는 

스트레스와 정신적 인 문제를 줄이는 데 도움이됩니다. 

정신 상태의 원인인 호르몬을 조절하는 것을 돕습니다.

이 외에도 우울증 해소에 효과와 두뇌발달과 두뇌에 인지를 돕습니다


3. 신체건강


크림은 우유로 만들어 졌기 때문에 칼슘과 인은 

건강한 뼈와 치아를 구성하는데 효과적이며

밀도를 좋게하여 뼈의 손실을 방지합니다.

비타민 A는 항원과는 반대의 림프구 반응을 일으킴으로써 

감염을 막는 면역력을 촉진합니다. 그것은 면역을 촉진하기 위해

 점막을 촉촉하게하고 백혈구 활동을 촉진합니다. 

그것은 감염뿐만 아니라 세균을 예방하고 싸웁니다.