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REVIEW

일본철판볶음면이 한국으로? 풀무원 야끼소바면

철판볶음면으로 유명한 야끼소바면

오늘은 대형마트에 놀러갔다가, 뭔가 특이한 포장으로 되어있는

라면이 한봉지 보이길래 물어왔습니다. 꽤나 맛있어보이는 비쥬얼을

가지고 있었습니다. 야끼소바 한번 먹어본적이 있었는데 정말 맛있엇습니다.

시중에 파는 인스턴트라면으로 어떻게 맛을 냈을지 정말 궁금해서

샀습니다.


가격은 꽤나 나가는군요, 가장 큰 특징이 생면으로 튀기지 않은 면발

라면이 건강에 안좋긴 하지만, 그래도 생면이라면야 더욱 놓칠 수 없겠죠


기본 표면 입니다. 칼로리는 425kcal



구성품으로는 면, 후레이크, 액상비빔소스, 가쓰오부시가 있습니다.




조리 과정은 기타 비빔라면과 똑같습니다. 면발이 다 익으면

물을 버리고 액상소스를 비벼주신 다음에 후첨으로 가쓰오부시를

올려서 쓱싹쓱싹 비벼주시면 끝이랍니다.


처음에는 데리야끼소스의 향이 강하게나다가 가쓰오부시를 넣으니

냄새가 엄청 식욕을 자극할 정도로 좋은 향이납니다.




개인적으로 맛있네요, 조금 단것 싫어하시는 분들이라면

별로 추천드리고 싶지 않네요, 생면의 쫄깃함과 데리야끼 소스맛이 

조금 강하게 느껴지고 거기에 가쓰오부시의 맛과 잘 어우러진다고 생각합니다. 

근데 계속 먹다보니 금방 질리는 감이 없지 않나 싶습니다.



매운맛을 좋아하신다면 청양고추 반개 정도 썰어드시면 좋을것

같네요, 야끼소바는 원래 아삭아삭 씹히는 식감과 면발의 조화가

잘 어울려야 된다고 생각하는데, 후레이크가 양배추 같은 것 밖에

없어서 비교적 부실하다고 생각합니다. 숙주나물이냐 양파를 잘게

썰어서 다음에 같이 먹어보려구요


저는 개인적으로 추천드립니다 굿굿

양이 조금만 더 많았으면 좋았을까 싶습니다.