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REVIEW

닭가슴살 삶는법 리뷰 / 후기


닭가슴살 삶는법

겨울이 끝나고 여름이 다가오면서 무려 10키로가 넘게 쩌버렸다.

그래서 식단 조절을 하기로 마음먹고 닭가슴살을 구매했다.

이렇게, 고무줄처럼 살이 늘어나버린건 정말로 오랜만이라서..

취업준비니 뭐니 핑계로 그 동안 운동을 게을리한 내 잘못이 컸다.


닭가슴살을 우선 깨끗한 물에 행궈줍니다.



닭 가슴살을 깨끗한 물에 행궜으면, 닭 가슴살에

비린내를 제거하기 위하여 숙성을 시킵니다.




이 과정에 닭 가슴살에 칼집을 내고, 

나 같은 경우에는 매실로 1차로 30분 숙성시키고,

2차로 우유에 30분 더 숙성시켰다.






숙성이 다 끝났다면, 물을 끓입니다.

물을 끓이는 도중에 숙성시켜놨던 닭가슴살들을

깨끗한 물에 다시 씻어줍니다.




뜨겁게 물이 끓어올랐다면, 물에 후추나 양파 반개를 잘라

넣어줍니다. 저는 개인적으로 후추를 별로 좋아하지않고

가난한 자취생이라 양파는 사지 않았습니다.


후추를 뿌릴때는, 칼집낸 곳에 뿌려도 되고

물에 넣으셔두 됩니다, 뭐 취향의 차이겠죠?


대신, 집에있는 소주와 소금을 넣었습니다.



뜨거운 물에 넣자마자, 익어가는 모습이 눈에 뛰게

변하기 시작합니다.


뜨거운 물에 넣은 닭 가슴살은 인터넷에서 찾아보니 

8분에서 12분 사이가 적당하다고 하더군요 그래서 저는

10분만 삶기로 결정했습니다.




다 삶고, 상온에서 식히는 중입니다.

보관은 랩에 싸서 냉장보관하면 된다고 하더라구요

열심히 다이어트 해서, 다시 원래 바지를 

입을수 있도록 노력해야겠습니다.


닭가슴살을 보관할때는, 냉장고에 랩이나 비닐로

감싸서 보관하셔야 된다고 합니다. 삶은 닭가슴살은

최대 3일 내에 먹는게 가장 좋다고 하네요^^